书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临牛蛙导航网!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

【不忘初心、牢记使命】物流管理与工程学院领导班子院开展主题教育第一专题集中学习研讨

文章来源:物流管理与工程学院 作者: 发布时间:2019年10月05日 字号:

9月23日下午,物流管理与工程学院领导班子在学院党员活动室开展了主题教育第一专题“学习重要论述,铸就教育之魂”集中学习研讨。学习活动由学院党委汪德荣书记主持。

学习会上,领导班子认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》和习近平总书记关于教育的重要论述,并围绕政治建设、理想信念等方面,对如何加强学院“三全育人”工作进行了发言。

汪德荣书记结合“立德立学,文化育人”,提出要加强师生理想信念教育,积极开展学风、师德师风建设活动,营造积极向上、勇争一流的学院文化氛围;李文敬院长进行了书面发言,结合“课堂思政,课程育人”,指出要发挥课堂主渠道育人功能,将素质教育融入人才培养方案,在课堂教学中实现素质教育目标,要重点落实各类课程的育人功能,在专业教学中,挖掘、渗透蕴含其间的育人因素,体现教书育人的有机结合;谢珊副书记结合“立知立信,网络育人”,提出要积极通过网络新媒体引导培育人才,营造积极健康向上的主流舆论氛围,占领网络教育阵地,净化网络育人环境,发挥网络育人功能;刘新全副院长结合“立能立身,实践育人”,提出要树立整体教育思想,以知识、能力、素质培养为导向,大力推进“学校、社会、家庭”协同育人工程,构建联合培养、多元互动运作机制,形成人才共育、过程共管、成果共享的“三全育人”人才培养新机制;黎英副院长结合“立信立才,科研育人”,提出要建立教研一体、学研相济的科教协同育人机制,构建学术诚信体系,把正确的政治方向、价值取向、学术导向体现到科学研究全过程各环节,加强科技创新平台建设,搭建师生科研交流互动舞台,培养师生科学精神和创新意识;黄宇组织员结合“立人立细,服务育人”,指出要建立主动发现问题、自我改进的质量管理工作机制,建立健全服务育人相关制度,落实服务育人工作,提高服务育人水平和质量。

汪德荣书记在总结学习研讨活动中强调,作为高校教师,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记教师的初心和使命,把立德树人放在首位,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(编辑/张雪怡)