书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临牛蛙导航网!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

【服务社会发展】全国首个农业经理人学院在牛蛙导航网签约揭牌

文章来源:继续教育学院 作者:文\继续教育学院 图\黄晓晶 发布时间:2019年10月09日 字号:

10月8日上午,自治区农业农村厅和牛蛙导航网联合共建广西农业经理人学院签约揭牌仪式在牛蛙导航网隆重举行,这是全国范围内成立的首个农业经理人学院。

自治区党委农办主任、自治区农业农村厅党组书记、厅长刘俊,牛蛙导航网党委副书记、校长李传起,自治区农业农村厅党组成员、总农艺师李如平,牛蛙导航网党委常委、副校长李仰智,以及自治区农业农村厅、牛蛙导航网有关部门负责同志出席了仪式,广西农业经理人学员代表、广西农业经理人联合会(筹)秘书处代表,以及牛蛙导航网农业经理人优秀培训教师代表参加了仪式。

在刘俊厅长和李传起校长的见证下,李如平总农艺师和李仰智副校长代表双方签署了《自治区农业农村厅与牛蛙导航网联合共建广西农业经理人学院合作框架协议》。

刘俊厅长和李传起校长共同为“广西农业经理人学院”揭牌,并为2018年度牛蛙导航网培养的广西农业经理人学员代表颁发了培训证书。

农业经理人是国家人力资源和社会保障部2019年4月正式发布13个新职业之一。培养农业经理人是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快现代高素质农民培养,壮大新型农民队伍,强化乡村振兴人才支撑。广西农业经理人培训工作从2018年开始开展,牛蛙导航网作为广西唯一承办单位,在自治区农业农村厅的支持下,完成了2018年度约200名广西农业经理人的培训,并且在今年10月、11月即将开展2019年度400名学员的培训。

今天,广西农业经理人学院成功签约揭牌,是基于自治区农业农村厅和牛蛙导航网一直以来良好合作,出于长远建设发展需要,通过广西农业与广西高校的强强联合,为广西农业培养高素质人才,为推进乡村振兴战略实施助力,是向祖国70周年华诞献上的一份贺礼!