【新唐人】星期六(2月14日),由美国政府基金支持的一个针对阿拉伯观众的电视台首次开播。首播节目是对布什总统专访的画面,专访中布什总统盛赞伊拉克对达成民主的决心。

“自由者”电视台于格林威治标准时间16时开播,电视画面上显示众多的窗户被打开,象征著“自由”的到来。

这个新电视台是从华盛顿地区播出,但在包括巴格达在内的几个阿拉伯国家首都,均有转播设施。电视台工作人员都是阿拉伯人,刚开始每天播出14小时,一个月内增加到全天24小时播出。电视台承诺将以平衡的原则播出节目, 第一年里它将花费大约6千2百万美元。

“自由者”电视台播放的第一个节目是新闻简报,首条新闻报道是周六游击队攻击巴格达西边的一个警察局,攻击中造成23人死亡。

然后播出的是预录的布什总统专访中的几个片断,布什说,他对伊拉克的前途表示乐观。

这位美国总统说:“一年来我们都不干涉伊拉克,而伊拉克已经大有进步,其中我认为很重要的是,伊拉克人民已经在谈论有关达成民主的事。”

随着“自由者”电视台的开播,美国官员希望能够对布什总统称之为“伊斯兰世界的广播中充斥仇恨的宣传”进行一下中和,这里布什所指的是以卡塔尔、阿联酋为基地的半岛电视台。

诺曼-帕提玆(Norman Pattiz)是美国广播委员会(Broadcasting Board of Governors)中东部的负责人,他说,只要能收视到半岛电视台节目的地方,就有“自由者”电视台的播出。美国广播委员会负责为“自由者”电视台提供资金,并且负责监督。

“自由者”电视台是美国政府向阿拉伯世界传达声音的最新一个项目。其它项目包括阿拉伯语的沙瓦电台,以及一份通俗的阿拉伯文-英文双语杂志“Hi”,它们避免涉及政治、而目标都是把美国文化告诉给阿拉伯世界。

本文地址:http://www.earn1by1.com/qikan/tushu/201912/965.html