8月14日,金秋送爽,阳光明媚。阵阵欢笑打破了北医校园的宁静。北医84级学生毕业20年聚会在校园内举行。160多人(全年级486人)的身影徜徉在美丽而温馨的校园。成熟而年轻的笑脸,沉稳而热情的拥抱,平和而张扬的话语,宁静而激动的情怀,彰显着同学们永恒的情谊,分别后的思念,相聚的喜悦。似曾相熟的名字,记忆中的身影,在陌生中寻找当年的熟悉。母校依旧,同学情怀。

北京大学常务副校长、医学部常务副主任、北医校友会会长柯杨,原北京大学党委书记、原北京医科大学校长王德炳,原北医84级医疗系班主任、现首都医科大学党委书记兼校长吕兆丰,原北医84级医疗系辅导员、现北京大学医学部监察室主任石敬慈,原北医84级基础系辅导员王振铎老师,原北医84级医疗系辅导员刘亚君老师,原北医84级医疗系辅导员房亚莉老师应邀出席了同学们的聚会。

在浓浓的叙旧情怀中,王德炳老校长与大家一起回忆了同学们在北医上学时的美好时光,以自己身边的好医生为榜样激励大家继续努力。柯杨常务副校长向大家详细介绍了北医近年来的发展,特别是与北京大学合并后,相互借鉴融合,在继承传统,发挥优势学科方面取得的成绩——北医以自身的实力和对国家、社会的贡献,位列我国医学院校的前列。柯杨重点谈到了北医西北区建设对学校发展的重大意义,希望同学们像母校关心自己的学生一样,关注和支持母校的发展。看着自己孩子般的学生,能够成为各专业领域的主力军,并卓有成就,吕兆丰老师为自己曾经付出的心血而宽慰。他勉励大家,做好人,行善事,成大业。王振铎、石敬慈、房亚莉、刘亚君等老师也向同学们表示了祝贺,并给同学们提出了殷切的希望。北医84级学生代表也向学校领导和老师们表达了学生们的感激之情:师恩难忘,母校情怀。回到母校,大家再一次感受到老师对学生的永远关切之情,母校永远护佑着自己的孩子,支持他们,赞美他们。大家表示一定会以“勤奋、严谨、求实、创新”的作风,不断追求卓越,服务社会,也一定会以“感恩报德”之心,关爱老师,回报母校。青春无悔,北医84。

    

当老师们手捧鲜花,接受全体学生起立鼓掌致敬时,会场气氛达到了高潮。同学们纷纷表示:在学校的学习生活是一生中最难忘的快乐时光,从此,开始成长。今天,当大家告别青涩,走向成熟时,更加怀念那充满激情的青春岁月,更加思念师长,更加留恋学校。

在分别的时刻,同学们纷纷酝酿成立北医84同学会,并设立基金,以促进同学交流,支持母校发展,帮助北医学子。

附:北医84学生代表致词

同学几载 友情常在

本文地址:http://www.earn1by1.com/kewaizhishi/kechengjiaoyu/201912/352.html